Глава СКР поручил проверить опасения общественников по концерту Линдеманна

Изображение: Jonas Rogowski, CC BY-SA 3.0
Группа Rammstein
Группа Rammstein
Группа Rammstein

Проверку доводов новосибирских общественников, считающих недопустимым выступление на территории области немецкого музыканта, солиста группы Rammstein Тиля Линдеманна, поручил провести глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, 1 января сообщила пресс-служба ведомства.

«Глава ведомства поручил руководителю следственного управления СК России по Новосибирской области Бадулину А.Н. организовать проверку доводов общественников и о результатах доложить», — говорится в сообщении. Имя певца прямо не называется, но говорится о сообщении активистов, в котором указывается, что «музыкант имел проблемы с законом в России из-за своих скандальных песен и клипов».

Пресс-служба отметила, что активисты в своем обращении солидаризовались с мнением Бастрыкина, который в интервью «Российской газете» заявил о ведущейся с Россией «гибридной войне» и необходимости дать отпор «западным институтам», эту войну ведущим.

Напомним, в марте 2021 года Бастрыкин поручил провести проверку в отношении организаторов выставки трупов на ВДНХ. Решение было принято после широкого общественного возмущения фактом проведения выставки. О результатах проверки ничего не известно до сих пор.

Читайте также: Что могут выявить подчиненные Бастрыкина на выставке трупов на ВДНХ?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER