logo
Новость
/ Набережные Челны

Единая Россия в Набережных Челнах решила готовиться к грядущим выборам

КОИБыКОИБы
© ИА Красная весна

Вопросы, связанные с проведением предстоящих выборов, обсуждались на собрании отделения партии «Единая Россия» в Набережных Челнах, 9 ноября сообщает «Бизнес-Online».

Светлана Захарова, депутат законодательного органа республики от партии «Единая Россия», отметила, что конкуренция на выборах будет усиливаться и соперники на выборах будут поднимать лозунг борьбы против пенсионной реформы, которую приняла «ЕР». По ее словам, партийным активистам необходимо доводить до народа информацию о том, что поднятие пенсионного возраста было неизбежным.

Депутат добавила, что партия слышала мнение народа, в котором все были против принятия подобных мер, но надо сделать все необходимое, чтобы реформа работала. Также Светлана Захарова отметила важность и необходимость работы с молодежью из-за перехода большой части молодежи в оппозицию к правительству и разочарования в партии.

Руководитель администрации города и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наиль Магдеев сообщил в своем выступлении, что в следующем 2019 году — состоятся выборы в государственный совет Татарии, за ними в 2020 году — следуют выборы руководителя республики, 2021 году — избрание представителей в государственную Думу России.

По словам мэра города, это означает, что необходимо заранее подготавливать организацию выборов, потенциал у отделения в Набережных Челнах очень высокий и есть все возможности получить победу.

Напомним, падение рейтинга партии «Единая Россия», по сведениям, предоставленным «Фондом общественного мнения», за период с июня по октябрь 2018 года составил 20 процентов от общего числа избирателей. Если в июне за «ЕР» отдал голоса 51 процент избирателей, то в октябре поддержал партию только 31 процент граждан.

Падение рейтинга связано с непопулярной пенсионной реформой, за которую проголосовала партия «ЕР» имеющимся большинством в Госдуме в практически полном составе. Акции протеста против принятия закона начались с момента опубликования такого решения в июне и продолжались вплоть до ноября 2018 года. 5 ноября 2018 года движение «Суть Времени» провела митинг за отмену пенсионной реформы.