1. Культурная война
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

Париж осудил решение Мали прекратить военные отношения с Францией

Изображение: Изображение: twitter.com/anadoluagency
Военные Франции
Военные Франции
Военные Франции

Париж отреагировал на решение Мали разорвать соглашение о военном сотрудничестве с Францией, назвав его «неоправданным», 3 мая сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на источник.

Ранее военное правительство Мали заявило, что разрывает все оборонные соглашения с Францией в связи с многочисленными их нарушениями, в частности, участившимися нарушениями воздушного пространства страны, и отметило «глубокое ухудшение военного сотрудничества с Францией за последнее время».

Франция заявила, что «считает это решение необоснованным и оспаривает любое нарушение двусторонней правовой базы», — цитирует информационное агентство AFP представителя Франции.

Франция уже начала выводить своих солдат из Мали.

«Франция продолжит вывод своего военного контингента из Мали в соответствии с обязательствами, которые она взяла на себя перед своими партнерами», — добавил представитель Франции.

Напомним, французско-малийские соглашения об обороне были подписаны в 2014 году после того, как Париж вмешался в борьбу с джихадистами в Мали.

На данный момент большая часть территории Мали находится вне контроля правительства. Ее занимают повстанческие движения, связанные с террористическими группировками «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER