1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

Сторожевик и корветы Балтфлота вышли в море для проведения боевых стрельб

Изображение: mil.ru
Сторожевой корабль «Неустрашимый» Балтийского флота (архив)
Сторожевой корабль «Неустрашимый» Балтийского флота (архив)
Сторожевой корабль «Неустрашимый» Балтийского флота (архив)

Взаимодействие боевых расчетов радиотехнических и ракетно-артиллерийских частей кораблей будет отработано экипажами корветов «Бойкий», «Стойкий», «Сообразительный» и сторожевого корабля «Неустрашимый», сообщает 9 апреля пресс-служба Балтийского флота.

Корветы и сторожевик Балтийского флота вышли в море для отработки задач по обнаружению, классификации целей и выполнения боевых стрельб. Корабли проведут комплекс учений по противолодочному обеспечению, выполнят артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, отработают задачи по совместному маневрированию, связи и противодиверсионной обороне на незащищенном рейде.

Указывается, что в ходе тактических учений будет отработано взаимодействие боевых расчетов радиотехнических и ракетно-артиллерийских боевых частей кораблей при обнаружении, классификации целей, их сопровождении радиотехническими средствами и уничтожении. Экипажи выполнят задачи противовоздушной обороны надводных кораблей в море, отработают алгоритмы действий в условиях радиационного и химического заражения, проведут тренировки по борьбе за живучесть кораблей.

Напомним, корветы проекта 20380 «Бойкий», «Стойкий» и «Сообразительный» предназначены для выполнения эскортных и ударных задач в ближней морской зоне. Они участвуют в патрулировании прибрежных вод, несут дозорную службу. На вооружении корветов этого проекта стоят универсальные артиллерийские комплексы, зенитные ракетно-артиллерийские комплексы, сверхзвуковые ракеты и автоматические артиллерийские установки. На корветах может базироваться противолодочный вертолет Ка-27.

Изображение: mil.ru
Корвет «Сообразительный» Балтийского флота (архив)
Корвет «Сообразительный» Балтийского флота (архив)
(архив)флотаБалтийского«Сообразительный»Корвет

Сторожевой корабль «Неустрашимый» является головным кораблем проекта 11540 «Ястреб». Сторожевик предназначен для поиска, обнаружения, слежения и уничтожения подводных лодок противника, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки, прикрытия продвижения сил морских десантов и решения других задач.