Катар выставил Европе слишком жесткие условия за поставки газа — Bloomberg

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Мировая экономика
Мировая экономика
Мировая экономика

Европейские страны сочли предложения Катара по поставкам газа «слишком жесткими», переговоры о продолжительности импорта зашли в тупик еще в марте, 23 июня пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Агентство сообщает, что Катар выставил условие — контракты должны быть заключены на 20 лет. При этом страны ЕС не намерены так долго жить в режиме зависимости от Катара и страны сопротивляются давлению из-за опасений, что им придется продолжать импортировать СПГ даже тогда, когда регион провозгласит курс на сокращение выбросов. Если Катар не пересмотрит требования, то это поставит под угрозу способность Европы диверсифицировать поставки газа из России.

Напомним, Россия сообщила, что газопровод «Северный поток» снижает прокачку газа по причине технического обслуживания. После сокращения поставок на 60% в ряде стран Европы возникла острая нехватка газа, вследствие чего Германия, Австрия, Нидерланды и Дания объявили о начале задействования чрезвычайного плана, предполагающего ограничение подачи газа на промышленные объекты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER