1. Социальная война
  2. Школьное питание
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Школьников Нью-Йорка перевели на веганскую диету по пятницам

Изображение: (cc0) Сгенерировано моделью ruDALL-E от Сбера
Веганский завтрак
Веганский завтрак
Веганский завтрак

Крупнейший школьный округ США переходит на «веганские пятницы» в школьных столовых, сообщило 4 февраля агентство Associated Press.

Кормить детей веганскими блюдами предложил новый мэр Нью-Йорка Эрик Адамс, который сам придерживается веганской диеты, которая, по его мнению, улучшила его здоровье. Поэтому он решил навязать ее детям.

«Я не могу указывать людям, что приготовить на гриле на выходных. Но, черт возьми, мы не должны подпитывать кризис здравоохранения в наших тюрьмах, наших больницах и, самое главное, в наших школах, поэтому мы хотим двигаться в более здоровом направлении», — заявил Адамс в интервью.

Веганские блюда уже доступны во всех государственных школах Нью-Йорка каждый день, но начиная с 12 февраля и далее каждую неделю обед будет веганским. По данным городского департамента образования, учащиеся по-прежнему могут запросить не веганский вариант, а молоко, бутерброды с арахисовым маслом и желе, хумус и крендели с солью всегда будут доступны для учеников.

В государственных школах Нью-Йорка, в которых обучается около 938 000 детей, с 2019 года проводятся постные понедельники, а с апреля 2022 года — постные пятницы. Согласно опросу, проведенному в 2018 году Ассоциацией школьного питания — торговой группой, представляющей программы школьного питания и работников, — в США 14% школьных округов предлагали веганское питание, а 56% школьных округов предлагали вегетарианское питание по крайней мере в одной из своих школ.

Школы Нью-Йорка говорят, что их веганские блюда были протестированы и одобрены небольшими группами учащихся.

Пятничное меню включало веганские вегетарианские тако, брокколи и салатом из моркови и лимона. Другие запланированные предложения в этом месяце включают средиземноморское блюдо из нута с рисом или макаронами, а также миску с черной фасолью и банановым рисом.

Адамс, бывший капитан полиции Нью-Йорка, сказал, что сменил образ жизни с нездоровой пищей на растительную диету, которая помогла ему победить диабет. Он написал книгу о своей диете «Наконец-то здоров».

Согласно данным, приведенным городскими властями в 2019 году, почти 40% учащихся государственных школ Нью-Йорка на первых восьми годах обучения страдали избыточным весом или ожирением.

Анджела Одомс-Янг, доцент кафедры диетологии Корнельского университета, которая помогала разрабатывать стандарты питания для Национальной программы школьных обедов, сказала, что изменения в школах Нью-Йорка являются «новаторскими и захватывающими».

Одомс-Янг сказала, что добавление растительной пищи может помочь учащимся получать рекомендуемые пять порций фруктов и овощей в день, познакомить их с продуктами, которые они обычно не потребляют, и закрепить здоровые привычки на всю жизнь. Она также сказала, что это может развеять представление о том, что дети сопротивляются употреблению овощей.

«Это не обязательно должна быть брокколи, — сказала Одомс-Янг. — Это может быть целый ряд вещей, которые, возможно, будут есть дети, особенно если они приготовлены по-разному».

Комментарий редакции

Не отрицая пользы овощей, подчеркнем, что растущим детским организмам необходим также животный белок для нормального развития. Пожилые люди в возрасте за 50 лет, ведущие малоподвижный образ жизни, действительно могут отказаться от красного мяса без особого ущерба для здоровья.

Напомним также, что повестка глобалистов включает отказ от потребления натурального мяса почти всем человечеством. Школы Нью-Йорка сделали шаг в эту сторону, начав приучать детей с 4-5 лет (это первый класс школы в США) к веганской еде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»