Глава Пентагона обсудил с украинским коллегой военные потребности Киева

Изображение: (сс) U.S. Secretary of Defense
Ллойд Остин
Ллойд Остин
Ллойд Остин

Глава Пентагона Ллойд Остин обсудил с министром обороны Украины Алексеем Резниковым в ходе телефонного разговора перед началом второй встречи координационной группы Запада по оказанию военной помощи Украине ее потребности в вооружениях и боеприпасах. Об этом 21 мая говорится в заявлении пресс-секретаря министерства обороны США Джона Кирби.

«Министр обороны Ллойд Остин поговорил с украинским министром обороны Алексеем Резниковым, чтобы обсудить военные потребности Украины в преддверии встречи контактной группы по обороне Украины, которую США проведут 23 мая», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на встрече будут присутствовать представители более 40 стран.

Напомним, ранее Пентагон заявил, что вторая встреча координационной группы состоится в онлайн-формате 23 мая. Основной темой станет вопросы по предоставлению военной помощи Киеву, а также планы в этом вопросе на будущее.

Отметим, первая встреча прошла в апреле на военной базе США Рамштайн в Германии.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER