В Санкт-Петербурге коммерсанта обвинили в порче воинских захоронений

Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Кладбище советских солдат в лесу
Кладбище советских солдат в лесу
Кладбище советских солдат в лесу

Обвинение в намеренном повреждении воинских захоронений предъявлено генеральному директору ООО «ЭВРИКАл» Юрию Мацко следственными органами СК РФ по Ленинградской области, заявила 17 сентября пресс-служба ведомства, сообщает ИА REGNUM.

По версии следствия, предприниматель знал, что на принадлежащих ООО «ЭВРИКАл» в Тосненском районе Ленинградской области земельных участках находятся утерянные и неучтенные воинские захоронения.

«В период с марта по июнь 2021 года он, с целью причинения ущерба историко-культурному значению этого воинского захоронения, неоднократно давал указания лицам, осуществлявшим работы на указанных участках, о производстве земляных работ с применением тяжелой строительной техники по снятию грунта с костными останками погибших защитников Отечества времен Великой Отечественной войны и вывозу грунта за пределы земельных участков», — говорится в сообщении.

Генеральному директору на стадии предварительного расследования судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу выполняются следственные действия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER