5
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Антикоммунизм в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Польши объявил о создании патриотического фонда

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о создании патриотического фонда, который будет поддерживать ученых, любителей истории, а также фонды и ассоциации патриотического профиля. Об этом 5 июля передает польская газета Rzeczpospolita.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий посетив начальную школу в Чарно имени антикоммунистки Дануты Седзикувны псевдоним «Инка» заявил, что рассказ об истории Польши полон поражений, но также и веры в победу.

«Сегодня мы готовы к победе и как „Инка“ будем вести себя так, как надо», — заявил премьер-министр Польши.

Подчеркивая приверженность предков свободе и суверенитету, Моравецкий заявил, что власти хотят опираться на традиции, культуру и веру отцов.

«Все польские патриоты, мы будем заботиться о самых священных ценностях — свободе, независимости, справедливости. Это ценности, на которых построена Польша», — добавил Моравецкий.

Премьер-министр Польши объявил, что в ближайшее время в стране будет создан патриотический фонд, призванный «выстраивать патриотические отношения».

Глава правительства Польши заявил о готовности поддерживать ученых, которые будут распространять патриотические мысли, выискивать следы польского прошлого и строить на этом фундаменте «большое будущее». Также, фонд будет поддерживать увлеченных историей, в том числе участников исторических реконструкций, а также фонды и ассоциации патриотического профиля.

Напомним, что Данута Гелена Седзикувна была медсестрой в Армии Крайовой и участвовала в борьбе с коммунистами. Является героем антикоммунистического подполья в Польше.

цитата из м\ф «Замок лгунов»
лгунов»«Замокм\физцитата
цитата из м\ф
Изображение: Режиссер: Сокольский Геннадий. Союзмультфильм 1983 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER