Экономике Германии угрожает конфликт США и Ирана — немецкий эксперт

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Рейхстаг. Берлин. Германия.
Рейхстаг. Берлин. Германия.
Рейхстаг. Берлин. Германия.

Высокие цены на нефть, новые потоки беженцев, теракты в Европе могут стать последствиями противостояния США и Ирана. Все это негативно скажется на экономике Германии, заявил глава института мировой экономики Габриэль Фельбермайр 6 января, сообщает «Deutsche Welle».

Помимо угрозы войны, существует много других угроз, которые скажутся как на мировой, так и на немецкой экономике, считает Фельбермайр.

Он отмечает, что торговый оборот Германии с Ираном несущественный. Потеря иранского рынка не окажет серьезного влияния на экономику страны. В 2019 году Германия экспортировала в Иран товаров на сумму меньше двух млрд евро, импорт составил около 100 млн евро.

Читайте также: Министр экономики Германии: у нас не рецессия, а очень медленный рост

По его мнению, стоит опасаться крупного теракта в одном из европейских городов. Поскольку Ирак в данный момент является основной ареной борьбы между Ираном и США, серьезной угрозой для Германии являются новые потоки беженцев из Ирака. Рост напряженности на Ближнем Востоке уже привел к подорожанию нефти. Немецкие экономисты опасаются, что цены на нефть будут долго оставаться на высоком уровне. А это приведет к уменьшению покупательной способности населения.

Читайте также: Глава МИД Ирана назвал главную стратегическую ошибку Европы

Напомним, МИД Ирана обвинил Германию в соучастии в убийстве американцами главы иранской спецслужбы КСИР генерала Сулеймани. Такое заявление иранского внешнеполитического ведомства последовало после того, как официальный представитель правительства ФРГ выразил понимание террористической атаке США на высокопоставленного иранского военного.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER