logo
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Майами, / ИА Красная Весна

Остановить трэшток или уйти из клуба? Боец ММА Колби Ковингтон сделал выбор

Колби Ковингтон и Дастин Порье
Колби Ковингтон и Дастин Порье
Снимок страницы Ковингтона в Instagram

Извинения одноклубнику за оскорбления был вынужден принести известный американский боец смешанных единоборств Колби Ковингтон, чтобы избежать изгнания из клуба American Top Team (ATT), передает 22 марта слова тренера клуба Дэна Ламберта портал FightTime.

Колби Ковингтон (15 побед, 2 поражения) ранее критически отозвался о бойцовых качествах своего одноклубника Дастина Порье (25 побед, 6 поражений), который не смог забрать чемпионский титул в легком весе у Хабиба Нурмагомедова. Перепалка в соцсетях переросла в личный конфликт.

«Это стало личным и зашло слишком далеко. Думаю, я совершил ошибку, потому что должен был пресечь это в зародыше, но дело дошло до того, что всё это стало влиять на тренеров, спарринг-партнеров, на общую атмосферу в зале», — сообщил Ламберт.

Ламберт исправил ошибку, поставив условие Ковингтону продолжить конфликт и уйти из АТТ или остаться, примирившись с Порье. Ковингтон выбрал примирение и извинился перед Дастином Порье. Спортсмены признали конфликт исчерпанным.

Ламберт признает, что не разглядел своевременно опасность этого конфликта, потому что является ярым поклонником рестлинга, где взаимные оскорбления — трештокинг — является частью шоу.

Напомним, Колби Ковингтона иногда называют бойцом без фанатов за его постоянную готовность к словесной перепалке. Ковингтон говорит, что таким образом повышает свою известность и тем самым увеличивает доход.

Российский тяжеловес Александр Олейник, также тренирующийся в ATT, рассказывал, что в личном общении Ковингтон совершенно иной, чем на публике. Ведет себя скромно и уважительно.