1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
Афины, / ИА Красная Весна

Землетрясение вынудило жителей Греции и Македонии покинуть свои дома

Изображение: (сс) Z22
Сейсмограф
Сейсмограф
Сейсмограф

Жителям греческого города Флорина и македонского города Битола пришлось покинуть свои дома и провести несколько часов на улице из-за землетрясения с эпицентром во Флорине, сообщают 10 января греческие и македонские СМИ.

Землетрясение с эпицентром во Флорине магнитудой 5,3 зафиксировано геологической службой США 9 января в 23:43 местного времени (00:43 мск).

Сейсмослужбой Северной Македонии зафиксировано три подземных толчка. Так, отмечает сейсмослужба, толчок интенсивностью в 5,8 по шкале Рихтера зафиксирован во Флорине, в 15 км от Битола, другой толчок интенсивностью 3,5 зафиксирован в том же городе в 19 км от Битола, эпицентр третьего толчка мощностью 4,2 оказался в 10 км от Флорина.

В греческом городе Флорина и македонском городе Битола на некоторых домах образовались трещины. Жители этих городов вынуждены были в холодную погоду покинуть свои дома и большую часть ночи провести в личных автомашинах, которые перепарковали подальше от зданий, или на уличных площадях.

Муниципальные власти греческих префектур Флорина и Преспа на понедельник, 10 января, в качестве меры предосторожности закрыли детские сады, а также начальные и средние школы.

На текущий момент власти Греции и Северной Македонии данными о пострадавших не располагают. Македонское сетевое издание «Республика» сообщает, что в ходе землетрясения никто не пострадал.

Отметим, что сокрушительное по последствиям землетрясение магнитудой 6,9 произошло в городе Скопье, нынешней столице Северной Македонии, 26 июля 1963 года. В результате землетрясения 1963 года в Скопье погибло более тысячи человек, около трех тысяч человек получили ранения, около ¾ жилых домов города были разрушены или серьезно повреждены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER