logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Признание Крыма
/ Москва

Председатель Госдумы: Google нарушает Конституцию РФ

Крым на немецкой картеКрым на немецкой карте
Максим Додонов © ИА Красная Весна

Американская компания Google нарушает Конституцию России, не показывая на своих картах то, что Крым является территорией РФ, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин 24 января на заседании, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Если компания Google берет и отражает на своей карте Крым как территорию другой страны, а сегодня (Крым) это территория России, то это нарушение Конституции, нарушение наших законов», — заявил Володин.

Председатель Госдумы отметил, что Google работает под влиянием государственного департамента Соединенных Штатов, поэтому компания исполняет всё то, что ей «диктуют сверху». Также Володин поручил комитету Госдумы по безопасности обсудить с представителями Google данный вопрос.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году после референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за выход из состава Украины. Однако сервис Google Maps периодически меняет принадлежность Крыма, а также название крымских населенных пунктов с русского на украинский.

Так, в начале июля 2018 года для жителей Крыма название моста на картах Google Maps было написано по-украински: «Кримський Мiст», тогда как для жителей Краснодарского края надпись была выполнена на русском языке.