1. Война идей
  2. Государственная идеология
Женева, / ИА Красная Весна

ВОЗ умышленно навязывает государствам невыполнимые требования. Мнение.

Август Шенк. Овцы в буран
Август Шенк. Овцы в буран
Август Шенк. Овцы в буран

ВОЗ пытается навязать государствам требования, невыполнение которых отдает их в кредитную зависимость от МВФ и других финансовых институтов, заявила Жанна Тачмамедова в опубликованной 11 июня статье «Права и свободы отныне вредны для здоровья?» в газете «Суть времени» № 537.

В Женеве на 76-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ) обсуждается уже имеющийся опыт борьбы с коронавирусной пандемией. А также ведется разработка новых мер по предотвращению новых пандемий.

Теперь, чтобы соответствовать новым разрабатываемым требованиям ВОЗ странам понадобиться «новое экономическое мышление» — расходы государства на социальные нужды, такие как жилье, транспорт и занятость населения, должны будут рассматриваться через призму детерминант здоровья.

Старое же мышление, нацеленное на наращивание экономического потенциала, отныне в ВОЗ считают «контрпродуктивным».

«Очевидно, государства, отказавшиеся развивать и поддерживать свою экономику, станут резко беднеть, но это теперь никого не должно смущать, ведь главными показателями успешности будут инвестиции в здоровье и экологию» — отмечает Тачмамедова.

И беспокоиться по поводу своей бедности странам вовсе не нужно. Ведь в случае черезвычайной ситуации некие международные фонды будут их спонсировать, но конечно не безвозмездно.

Для этого на мировой арене нужно существенно изменить правила управления глобальными финансами, считают в ВОЗ. Деньги странам нужно предоставлять в долг по некой вовсе невыгодной этим бедным странам модели Бриджтаунской инициативы.

Надо отметить, что ВОЗ пытается заверить общественность в том, что никакой угрозы суверенитету государств новые меры борьбы с пандемиями не несут.

В марте этого года Тедрос Гебрейесус сообщил, что сами страны будут определять формулировку и объем любого глобального соглашения. Документ будет еще обсуждаться до 2024 года, сообщает нам ВОЗ. Будем надеяться, что тексты этих документов будут существенно изменены и представители стран-участниц отстоят права и свободы своих граждан.

«Однако пока мы наблюдаем, как в ходе Ассамблеи руководители стран один за другим выражают одобрение нормам, прописанным в поправках и соглашении, и дружно демонстрируют готовность сдать свой суверенитет и оказаться под тоталитарным управлением хищных глобальных структур» — отмечает автор.

Комментарии
АП

Александра Пахмутова 16:54 20.06.23

Значение ВОЗ явно преувеличено, так как она ничего не может гарантировать по объективным причинам. Любое отчуждение живых систем (государств) от естественно-исторического  воспроизводства в пользу формальных (искусственных) принципов влечет в них рост внутренних и внешних противоречий, которые директивными методами не решаются, а тем более на уровне глобального масштаба, где ценность человеческой жизни ничтожна в силу статистических подходов.

Обсудить в комментариях