18
окт
2018
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Кампала, / ИА Красная Весна

Нужно больше! Уганда планирует закупить российские системы ПВО

Российские системы противоракетной обороны (ПВО) выразил желание купить президент Уганды Йовери Мусевени, 18 октября сообщает РИА Новости.

Расчеты ЗРК С-400
Расчеты ЗРК С-400
Изображение: mil.ru

Мусевени сообщил, что у них уже есть такие системы, но их необходимо больше.

Ранее Уганда закупала у России истребители Су-30МК2. Также она вела переговоры о покупке еще шести таких же самолетов и постройке центров по обслуживанию авиационной и вертолетной техники.

Напомним, что основу воздушной ПВО Уганды составляют многофункциональные боевые самолеты Су-30МК2, которые оснащены бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, способной обнаруживать и сопровождать до 15 воздушных целей. Наземная ПВО состоит из переносных ЗРК «Стрела-2» и советских зенитных орудий 61-К.

Напомним также, что Россия занимает крайне высокие позиции в обеспечении безопасности неба, так Китай, Индия, Саудовская Аравия и член блока НАТО Турция заключали контракты на поставку нескольких дивизионов ЗРК С-400. Сообщалось, что США грозили наложить на Индию санкции за покупку российских ЗРК. Цена одного дивизиона составляет примерно 500 миллионов долларов. В состав дивизиона входит 8 пусковых установок.

Расчеты
ЗРК С-400 и ЗРПК Панцирь ВВО прибыли в Калининград для
Расчеты ЗРК С-400 и ЗРПК Панцирь ВВО прибыли в Калининград для
Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER