В Испании рост безработицы в мае достиг исторического максимума

Список безработных в Испании в мае пополнили 26 573 человек, сообщает Государственная служба Занятости Испании (SEPE) 3 июня, сообщает RTVE.

Общее число безработных достигло в Испании 3 857 776 человек, т.е увеличилось на 0,69% по сравнению с апрелем. Это самое большое количество безработных с мая 2016 года.

Такое увеличение числа безработных в мае — самый крупный скачок в истории (с начала сбора статистики), так как перед туристическим сезоном в мае традиционно открывается много сезонных туристических заведений и безработица уменьшается. В мае этого года зарегистрировано более чем на 11 тыс. безработных больше, чем в мае кризисного 2008 года, когда после финансового краха было зарегистрировано 15 тыс. безработных.

Однако в мае увеличение числа безработных по сравнению с предыдущими месяцами карантина из-за эпидемии коронавируса приостанавливается. Рост безработицы в мае в десять раз меньше, чем в апреле, когда было зарегистрировано 282 891 новых безработных, и в одиннадцать раз меньше, чем в марте (302 265 новых безработных).

Изображение: Александр Дейнека. Безработные в Берлине. 1933
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER