1. Политическая война
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

Мали начала расследование массового захоронения возле французской базы

Изображение: (сс) ResoluteSupportMedia
Военные Франции
Военные Франции
Военные Франции

Расследование обстоятельств массового захоронения, обнаруженного недалеко от бывшей военной базы Франции в Мали, начала прокуратура страны, 26 апреля сообщает Anadolu Agency.

«Государственный прокурор Бамако информирует общественность о том, что по указанию министра обороны было начато расследование в связи с обнаружением массового захоронения в Госси, округе Гурма Рарус в районе Тимбукту», — говорится в заявлении прокурора Сумайла Багайоко.

Согласно заявлению, прокурор вместе с судебно-медицинским экспертом и группой следователей посетили Госси. По первично собранной информации будет сделан отчет. Общественность будет проинформирована о ходе расследования, а его окончательные результаты будут обнародованы.

Напомним, 22 апреля армия Мали обнаружила массовое захоронение возле военной базы, оставленной французской армией в городе Госси.

В этот же день МИД России заявил, что поддерживает правительство Мали в намерении расследовать причины и обстоятельства массовых захоронений, и призвал Францию сотрудничать с Мали в данном вопросе.

Однако Франция обвинила военных ЧВК «Вагнера» в массовых захоронениях и заявила, что «засняла, как российские наемники хоронят тела возле базы Госси, с намерением обвинить французов в том, что они оставили после себя братскую могилу».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER