1. Реальная Россия
  2. Кончина известных деятелей культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Александра Курляндского

Соболезнования в связи со смертью заслуженного деятеля искусств России Александра Курляндского выразил мэр Москвы Сергей Собянин 21 декабря на официальном сайте.

Собянин написал: «Ушел из жизни талантливый писатель, драматург и сценарист, подаривший много радости и любви самой взыскательной аудитории — детям».

Он отметил, что на творчестве Александра Курляндского «выросло несколько поколений зрителей».

«Светлая память об Александре Ефимовиче Курляндском навсегда сохранится в сердцах его друзей, коллег и многочисленных поклонников», — сказано в телеграмме Собянина.

Александр Ефимович Курляндский родился 1 июля 1938 года в Москве. Окончив инженерно-строительный институт им. В. В. Куйбышева, работал на стройках. С 1965 года начал печататься в «Литературной газете», журнале «Юность» и других изданиях. Вместе с Аркадием Хайтом и Феликсом Камовым является сценаристом к любимому мультфильму «Ну, погоди!».

По его сценариям снято более 40 мультипликационных фильмов. Среди которых: «Только для взрослых», «Спасибо, аист!», «Баба-яга против», «Великолепный Гоша», «Возвращение блудного попугая» и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER