27
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский высказался по поводу смены главнокомандующего ВС Украины

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Кто решит проблемы Украины
Кто решит проблемы Украины
Кто решит проблемы Украины

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что оборонная отрасль страны должна работать стабильно, и что в структурах ВС и сектора безопасности должно быть взаимодействие. Это заявление он сделал, комментируя кадровые перестановки, в том числе смену главнокомандующего Вооруженных сил Украины, передает 27 июля пресс-служба украинского президента.

«Сфера обороны должна функционировать стабильно, скоординировано, с четкой перспективой и без недоразумений между руководителями», — подчеркнул Зеленский.

Также он отметил, что при необходимости надо менять «руководящий взгляд» на том или ином направлении. По его словам, это не должно рассматриваться как что-то чрезвычайное.

Кроме этого, Зеленский заявил о необходимости налаживания взаимодействия в структурах минобороны, ВС и сферы безопасности. Это, по его мнению, повысит эффективность и позволит избежать ошибок.

Напомним, 27 июля главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак ушел в отставку, которая была инициировании Зеленским. На его место назначен командующий оперативного командования «Север» Валерий Залужный. В свою очередь, Хомчак стал первым заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Ранее этот пост занимал Михаил Коваль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER