20
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавская власть не изменит ситуацию в стране к лучшему — политолог

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Кишинев. Парламент Молдавии
Кишинев. Парламент Молдавии
Кишинев. Парламент Молдавии

Новая власть не сможет победить коррупцию в стране, заявил молдавский политический аналитик Игорь Волницкий 20 сентября в эфире «Sputnik Молдавия».

«На данном этапе мы не можем сказать, что новая власть способна искоренить все те негативные явления, с которыми сталкивается Молдавия, которые в корне тормозят развитие страны», — сказал Волницкий.

Молдавская власть пошла путем смены руководства в госструктурах, она не пытается изменить саму систему. Смена руководителей не изменит ситуацию в стране, отметил политолог.

Изменения могут наступить, если власть пойдет на кардинальные изменения в республике, в противном случае результатов не будет, сообщил молдавский политолог.

Напомним, к власти в Молдавии пришли проевропейские политические силы — президент Майя Санду и ее партия PAS. Санду и ее партия построили свою предвыборную кампанию на обещании борьбы с коррупцией и на обещании создать «хорошие времена» для народа.

Отдельно отметим, что большинство членов правительства Молдавии работали в финансируемых западом НПО, в международных финансовых организациях, некоторые из них работали в посольстве США в Молдавии и в правительстве Румынии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER