1
март
2021
  1. Война с историей
  2. Отношения Германии и Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Замминистра культуры Польши получил вал критики на требование репараций

Азарт
Азарт
Азарт
Изображение: cc0, pixabay

Вал критики пользователей интернета посыпался на заместителя министра культуры Польши Ярослава Селлина, который заявил, что Польша должна стоять первой в очереди на получение репараций от Германии за Вторую мировую войну, 28 февраля сообщает портал Interia.pl.

Селлин заявил, что Германия должна выплатить репарации Польше не только с моральной точки зрения, но и с юридической. Он подчеркнул, что СССР получил репарации от Западной Германии, и Польша имеет право на получение таких репараций.

«Польское государство осталось в конце списка стран, одариваемых после Второй мировой войны репарациями», — заявил Селлин.

Читайте также: Обсуждая «Северный поток-2», в Польше вспомнили о репарациях Германии

Пользователи интернета раскритиковали заявление чиновника. Так, пользователь «Джонни» призвал чиновника заставить «потомков бандеровских упырей заплатить полякам за убийство около 500000 поляков в 1939-47 гг». А несколько пользователей рассказали в ответ истории своих семей, которые пострадали от рук бандеровцев.

Пользователь «Том» отметил, что если бы не советские солдаты, которые гибли, освобождая Польшу от фашистских оккупантов, то Польши бы не было. Он подчеркнул, что на польских полях сражений погибли 650 тысяч советских солдат.

Пользователи также отмечали, что часть территорий досталась Польше от Германии после того, как Германию разгромил СССР, поэтому, по логике вещей, Польша должна сначала все вернуть, прежде чем что-то требовать.

Напомним, 26 февраля 2021 года замглавы комитета по иностранным делам сейма Аркадиуш Муларчик заявил, что Германия со своими инвестициями в «Северный поток-2» идет против интересов Польши, Украины и Центральной и Восточной Европы. Муларчик заявил, что Германия выплатила Польше только 2 млрд евро репараций из общей суммы 80 млрд евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER