Родители России требуют отложить утверждение «Десятилетия детства«

Мандат III Съезда РВС
РВССъездаIIIМандат
Мандат III Съезда РВС
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Всероссийский протест против принятия новой стратегии в области детства без обсуждения и «работы над ошибками» состоится 1–2 августа в Москве и регионах, сообщили в пресс-службе организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 31 июля корреспонденту ИА Красная Весна.

Родители России требуют отложить разработку и утверждение Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимого в рамках «Десятилетия детства», пока не будут сделаны выводы из завершившейся в 2017 году пятилетки Нацстратегии действий в интересах детей — документа, итогом реализации которого стал разгул ювенальной юстиции в России, и по всей стране были изъяты из семей десятки тысяч детей.

Напомним, что в мае этого года Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении 2018–2027 годов в России «Десятилетием детства». Глава государства поручил в трехмесячный срок разработать план мероприятий, которые будут проводиться в рамках «Десятилетия».

За выполнение поручения взялись специалисты Министерства труда и соцзащиты РФ. По итогам слушаний в Общественной палате (ОП) РФ 26 июля 2017 года, на которых обсуждался предварительный проект плана, родители России сделали вывод: в плане «Десятилетия детства» за авторством Минтруда заложены элементы ювенальной идеологии.

Проект документа вобрал в себя практически все ювенальные «достижения» последних лет, на протяжении которых вектором семейной политики в России «рулила» Национальная стратегия действий в интересах детей от 2012 года, разработанная по западным лекалам. В проекте вновь разработанного плана есть и «телефон доверия» (жалобы на родителей), и «секспросвет» с малых лет, и пресловутое «жестокое обращение», которым теперь «ювеналы» именуют элементарное воспитание ребенка родителями, и другие ювенальные технологии, умело завуалированные под «заботу о детях»

Такое «Десятилетие детства» нам не нужно — заключили родители России. Отметим, что представители РВС подготовили собственные предложения в сфере защиты семьи и детства для альтернативного проекта плана.

Напомним, резкой критике подвергла итоги работы специалистов Минтруда и сенатор Елена Мизулина, выступившая в ОП РФ 26 июля. Ее оценка вполне однозначна: в основу плана положена западная «идеология детства», когда ради соблюдения «прав ребенка» ставится под удар сам институт семьи. Сенатор подчеркнула, что перед принятием плана необходимо его широкое обсуждение родительской общественностью России.

Напомним также, что активисты РВС начали всероссийскую кампанию еще в июне 2017 года: активисты организации в Москве и регионах вышли на многочисленные пикеты с требованием провести широкое общественное обсуждение разрабатываемого плана «Десятилетия детства» и лозунгами против внедрения западных ювенальных технологий в России под видом «заботы» о детях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER