logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Иркутск

В Иркутске «Единую Россию» «поздравили» с днем рождения одиночным пикетом

Одиночный пикет #Неизбираем. Иркутск. 30.11.2018Одиночный пикет #Неизбираем. Иркутск. 30.11.2018
© ИА Красная Весна

Одиночный пикет против пенсионной реформы, приуроченный ко дню рождения партии «Единая Россия», провел в Иркутске у общественной приемной партии активист движения «Суть времени» 30 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На текущей неделе партия «Единая Россия» в честь своего дня рождения проводит прием граждан. Пользуясь поводом, активисты «Сути времени» по всей стране поздравляют единороссов, но своеобразно — пикетами против пенсионной реформы.

На плакатах, которые демонстрировал активист в Иркутске, было пожелание «Единой России» с треском проиграть выборы по всей стране и вопрос: не снятся ли пенсионеры по ночам? Также плакаты были снабжены хештегом #неизбираем, перечеркивающим эмблему партии. Как считают члены «Сути времени», партия, ответственная за принятие антисоциального закона о повышении пенсионного возраста, не может представлять интересы граждан в органах власти, и ни один представитель «Единой России» не должен быть выбран на последующих выборах.

Одиночный пикет #Неизбираем. Иркутск. 30.11.2018Одиночный пикет #Неизбираем. Иркутск. 30.11.2018
© ИА Красная Весна

Проходящие мимо иркутяне, прочитав пожелание, улыбались и поддерживали пикетчика. «Молодец!», «Правильно, с треском проиграть!», «Спросите еще у Путина, где обещанные 25 миллионов рабочих мест?», — высказывались прохожие. Не обошлось без казусов. Пожилой мужчина, видимо, прочитав только поздравление, с гневом сказал: «За такую партию стоять? Позор!».

Напомним, 17 ноября иркутские активисты движения «Суть времени» также выходили с плакатами на одиночные пикеты. Тогда они демонстрировали иркутянам депутатов Государственной Думы, проголосовавших за пенсионную реформу.

Напомним также, 25 сентября общественное движение «Суть Времени» передало в Администрацию президента Российской Федерации более миллиона подписей граждан под обращением Владимиру Путину против принятия пенсионной реформы. Несмотря на это, Государственная Дума и Совет Федерации приняли закон о повышении пенсионного возраста, а впоследствии его подписал президент.