Пакистанский сенатор арестован за критику военных чинов

Изображение: ROOKIE23, pixabay, cc0
Арест
Арест
Арест

Пакистанский сенатор Азам Хан Свати арестован за критические высказывания в адрес высших военных чинов полицией Пакистана, 27 ноября пишет газета The Washington Post со ссылкой на его однопартийцев из «Техрик-и-Инсаф».

Полиция задержала сенатора 27 ноября в резиденции в Исламабанде всего через несколько часов после выступления Свати на митинге в городе Равалпинди. Политику предъявили обвинения в клевете.

По решению суда, силовики смогут в течение двух дней вести допросы пакистанского сенатора. Бывший министр по правам человека Пакистана Ширин Мазари пояснил, что Свати был задержан после требования от уходящего в отставку командующего пакистанской армии раскрыть детали своих финансовых активов.

Напомним, 3 ноября на экс-премьер-министра Пакистана Имран Хана, возглавляющего партию «Техрик-и-Инсаф» было совершено покушение, он получил пулевое ранение в ногу. Вместе с ним были ранены несколько руководителей этой партии.

Ранее Имран Хану был вынесен вотум недоверия, вслед за чем на улицы на акции протеста вышли десятки тысяч его сторонников и поддерживающих «Техрик-и-Инсаф». Акции были направлены против госпереворота в стране.

Читайте также: Новым командующим армией Пакистана стал соратник уходящего генерала Баджвы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER