logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
/ Эстерсунд

Российская биатлонистка Юрлова поддержала вице-чемпионский почин Логинова

Екатерина Юрлова-ПерхтЕкатерина Юрлова-Перхт
(cc) Guillaume Baviere

Вице-чемпионкой мира в гонке с общего старта на 12,5 километров стала российская биатлонистка Екатерина Юрлова 17 марта на первенстве планеты по биатлону в шведском Эстерсунде.

Юрлова-Перхт делила лидерство в гонке с итальянкой Доротеей Вирер вплоть до третьего огневого рубежа, однако промах на стойке отбросил ее на второе место.

Российская биатлонистка пыталась догнать представительницу Италии на последнем круге, однако ей не хватило до победы всего 4,9 секунды. Всего же на огневых рубежах Юрлова и Вирер допустили по два промаха каждая (2).

Бронзовой медали удостоилась немка Дениз Херрманн, чуть было не опередившая Юрлову на последнем круге, но в итоге отставшая от нее на 10,5 секунды (4).

Отметим, Вирер идет на втором месте в общем зачете Кубка мира после соотечественницы Лизы Витоцци. Несмотря на исключительно стабильное выступление в последние месяцы, это только вторая ее победа в нынешнем сезоне.

Читайте также: Вирер вырвала победу у Дальмайер в гонке преследования

Помимо Юрловой сборную России в масс-старте представляла также Евгения Павлова, которая финишировала на 18-м месте с отставанием в 2 минуты и 13,6 секунды от Вирер (4).

Сегодня, 17 марта, на чемпионате мира в шведском Эстерсунде разыгрываются последние два комплекта медалей в масс-стартах. Вслед за женщинами на аналогичную дистанцию выйдут мужчины.

Сборную РФ в заключительной гонке мирового первенства представят Александр Логинов и Евгений Гараничев. Вице-чемпион спринта и бронзовый призер эстафеты уйдет на дистанцию под 4-м, а его напарник по команде — под 17-м номером.

Читайте также: Норвежский биатлонист Бё стал чемпионом мира в спринте, Логинов — второй

Читайте также: Неужели прорвало? Сборная РФ по биатлону стала третьей в эстафете года