7
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Москва, / ИА Красная Весна

Капитолий могли захватить не сторонники Трампа, а «фрики» — американист

Изображение: © ИА Красная Весна
Капитолий, Вашингтон
Капитолий, Вашингтон
Капитолий, Вашингтон

Захватом Капитолия могли заниматься не сторонники президента США Дональда Трампа, а «фрики», заявил 7 января политолог, американист Михаил Синельников-Оришак в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

По его словам, нельзя однозначно утверждать, что Капитолий захватили сторонники Трампа. В США есть множество людей, которые могут протестовать по любому поводу, если их вовремя «разогреть», считает эксперт. Поэтому, кто захватывал Капитолий — сторонники действующего президента или непонятные люди — это «вопрос открытый».

«Судя по всему, по фотографиям, по тому, как это происходило, это были именно фрики», — сказал Синельников-Оришак.

Он добавил, что захватить Капитолий толпой достаточно просто, поскольку здание особо не охраняется. На данный момент Капитолий представляет собой «туристический комплекс», в котором часто гуляют туристы.

«Это туристический комплекс, там полно шлялось туристов и всегда было легкое, обычное патрулирование. Так что ворваться толпой чисто технически — это несложно», — сказал политолог.

Читайте также: Во вторжении в Капитолий участвовали странные «сторонники Трампа»

Напомним, ранее сообщения о том, что штурмом Капитолия занимались не сторонники Трампа, а провокаторы, появились у различных пользователей в Twitter. Пользователи отмечали, что некоторые штурмующие ранее участвовали в акциях BLM, на которые сторонники Трампа не ходят.

Также очевидцы сообщали об организованной группе, которая прибыла к Капитолию и прошла к нему, не встречая сопротивления от полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER