Кургинян: сейчас уже не убедить людей в том, что «все хорошо»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Сегодня, в условиях интернета и соцсетей, уже невозможно навязать свою точку зрения, что при проведении спецоперации «все хорошо», заявил философ, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 ноября в интервью БелТА.

Кургинян напомнил, что лобовая пропаганда была эффективна в XIX веке, когда было много неграмотного населения, или в XX веке в условиях полного контроля за прессой, радио и перепиской.

Однако сегодня имеются «соцсети, в которые выкладывается всё, и ты их не контролируешь», напомнил политолог. При этом в условиях частичной мобилизации были призваны 300 тысяч человек, у каждого из которых есть родственники и коллеги.

«Значит, потечет информация. Самая разная. Чаще всего — негативная, потому что человеку так свойственно,  — указал аналитик. — Уже выложено много материала».

Также Кургинян напомнил, что России противостоит мощный информационный враг, обладающий большими возможностями по распространению необходимой ему негативной информации.

«Тебе сделают 20, 40 ников, 40 тысяч ников — для Великобритании и ее войск соответствующих, информационных, это не проблема», — отметил политолог. И на это все будут накладываться высказывания ядовитых и панически настроенных блогеров.

«И тогда вот эта информационная волна начнет запускать волну политическую,  — предупредил Кургинян. — Поэтому так же нельзя! Так нельзя, не потому что хочется поорать заполошно, как все плохо, а потому, что это неэффективно».

Вариант с закручиванием гаек является допустимым, но для этого необходимо развитие собственного интернета — Рунета, который мог бы заменить YouTube и другие западные продукты. Однако Россия его так и не создала.

Читайте также: Кургинян объяснил, как выстоять против агрессивной западной «дискотеки»

«Но этого же тоже нет, правда? Этого нет. Значит, все будет идти так, как оно идет», — констатировал аналитик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER