Президент РФ подписал указ, облегчающий платежи по синдицированным кредитам

Изображение: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

Указ по осуществлению платежей по синдицированным кредитам минуя платежных агентов подписал президент России Владимир Путин, сообщила 5 июля пресс-служба главы государства.

В указе говорится, что российские компании-заемщики должны выплачивать долг в рублях или в валюте, упомянутой в договоре, причем это должно делаться минуя платежных агентов даже если они указаны в договоре.

Эта мера должна помочь решить российским банкам проблемы, когда они совместно с зарубежными организациями кредитуя российские компании не могут получить платежи от российских фирм, поскольку их блокирует платежная система. Указ позволяет получать такие платежи напрямую от должника.

Напомним, Запад ввел санкции против российских компаний и частных лиц после начала военной спецоперации в Донбассе. Заморожены активы России во многих странах. Прекращены транзакции со многими российскими банками.

Пользуясь тем, что перевод средств, которые есть у российских компаний и государственных, невозможен из-за санкций, Запад говорит о дефолте российских структур и государства в целом. Однако невозможность выполнения своих обязательств вызвана не несостоятельностью и проблемами на российской стороне, а санкционной политикой Запада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»