В Нижнем Новгороде пропала очередная мемориальная доска

Очередная мемориальная доска, посвященная деятелю советского периода, пропала с фасада одного из домов Нижнего Новгорода. Об этом 6 июня сообщает корреспондент ИА Красная весна.

Табличка, пропавшая после ремонта
ремонтапослепропавшаяТабличка,
Табличка, пропавшая после ремонта
Изображение: Владимир Мамаев © ИА Красная Весна

Размещенная на одном из домов на площади Лядова мраморная табличка, поясняющая прохожим, кем был человек, в честь которого названа одна из узловых площадей Нижнего Новгорода, пропала после косметического ремонта, проводившегося в городе в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Дом, на котором размещалась табличка
табличкаразмещаласькоторомнаДом,
Дом, на котором размещалась табличка
Изображение: Федор Дорофеев © ИА Красная Весна

Это как минимум второй случай более чем странного отношения коммунальных служб города к исторической памяти. Менее чем в километре от этого места пропала табличка, посвященная Герою Советского Союза Усилову.

Таким образом в преддверии чемпионата мира пропадают не только звезды с башен Кремля в рекламных роликах ФИФА и на постерах в Москве, но и вполне реальные объекты, связанные с советским прошлым.

Где-то здесь была мемориальная доска
доскамемориальнаябылаздесьГде-то
Где-то здесь была мемориальная доска
Изображение: Федор Дорофеев © ИА Красная Весна

Отметим, что в Нижнем Новгороде уже несколько лет небольшая, но инициативная группа жителей пытается продавить переименование площади Лядова в Крестовоздвиженскую или Бугровскую. Не является ли исчезновение таблички, посвященной тов. Лядову некоторым пробным шаром в реализации этой инициативы?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER