1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

В TrendForce спрогнозировали кризис перепроизводства оперативной памяти

Изображение: (cc) pxfuel.com
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память

Рекордно низкий рост спроса на оперативную память DRAM ожидают в 2023 году аналитики тайваньской компании TrendForce, 3 августа сообщает пресс-служба организации.

Согласно прогнозу аналитиков, в 2023 году спрос на память DRAM в емкостном выражении вырастет на 8,3%. Если прогноз сбудется, то это будет первый год за историю наблюдений, когда рост упал ниже 10%.

Рост предложения памяти DRAM в емкостном выражении составит в 2023 году 14,1%. Такая ситуация приведет к сильному перенасыщению рынка памяти и падению цен в первой половине 2023 года.

Отмечается, что на потребительский спрос сильно влияет увеличившаяся инфляция. Производители памяти в этих условиях будут балансировать за счет корректировки объемов производства и складских запасов.

Аналитики прогнозируют постепенное снижение спроса на память DDR4 и LPDDR4X. Доля DDR5 и LPDDR5 будет постепенно увеличиваться. Но скорость проникновения новых типов памяти и увеличения средней емкости на одном устройстве будет сдерживаться из-за высоких цен на новые изделия.

При сохранении цен на DDR5 среднее увеличение объема памяти на потребительских устройствах составит 7% в год, при более активном снижении цен — 9% в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER