4
март
2018
  1. Война с историей
  2. Качество учебников в РФ
Магас, / ИА Красная Весна

В Ингушетии изъят весь тираж учебников по истории республики

Почтовая марка России, 2009 год
Почтовая марка России, 2009 год
Почтовая марка России, 2009 год

Весь тираж новых учебников истории республики Ингушетия был изъят из обращения из-за многочисленных ошибок, 4 марта сообщает Российская Газета.

Подготовленная и отпечатанная в 2017 году партия новых учебных материалов по истории республики Ингушетия была передана в образовательные учреждения.

По многочисленным жалобам общественности тираж новых учебников был изъят из обращения. Как сообщил глава правительства республики Руслан Гагиев, одной из главных причин, послужившей к снятию из оборота учебных пособий, стало большое количество грамматических ошибок и в целом некачественное оформление.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров выразил резкое недовольство этим происшествием и дал поручение компетентным органам провести служебную проверку по данному инциденту.

Напомним, в Ингушетии в 2015 году была начата работа по составлению и написанию новых учебников истории республики. Для выполнения этой задачи были подключены: региональное министерство образования, специалисты научно-исследовательского института им. Чаха Ахриева, регионоведы, историки и разного рода специалисты. Эксперты стремились составить учебные материалы таким образом, чтобы ученики средних и старших классов получили широкое представление о своем родном крае, имели представление о местных традициях, обычаях, культуре и искусстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER