СК по ХМАО нашел виновного в задержке сдачи больницы-долгостроя?

Изображение: sajinka2, cc0
Коррупция. Взятка
Коррупция. Взятка
Коррупция. Взятка

Уголовное дело о взяточничестве возбудили в отношении директора Управления капитального строительства Ханты-Мансийского АО в Нижневартовске, 26 ноября сообщает пресс-служба СК России, передает ИА REGNUM

По версии следствия, должностное лицо получило около 35 млн рублей от поставщиков медоборудования для центральной больницы Нижневартовска. «Указанные денежные средства получены в качестве взятки за лояльное отношение к выполнению условий контракта, в том числе за принятие работ в полном объеме при их фактическом несоответствии условиям контракта», — сообщили в пресс-службе.

Подозреваемого задержали в Ханты-Мансийске. Во время обыска его дома оперативники изъяли более 14 млн руб. Кроме того, был наложен арест на денежные средства в размере 20 млн руб., размещенные в банке.

Строительство центральной больницы на 1100 человек в Нижневартовске ведется около 10 лет. Изначальная стоимость проекта составляла около 4 млрд рублей. В 2019 году смета увеличилась до 8 млрд рублей. Предполагалось, что больничный комплекс будет иметь 30 отделений.

Однако открытие больницы все время переносилось. Очередной перенос вызвал недовольство у властей Югры. По сообщению СМИ, сотрудники ФСБ провели обыски на строящемся объекте и в офисе подрядчика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER