28
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Оберстдорф, / ИА Красная Весна

Юлия Ступак поддержала подругу по команде после неудачи в лыжном спринте

Анатолий Никич. На соревнование
соревнованиеНаНикич.Анатолий
Анатолий Никич. На соревнование

Слова поддержки в адрес российской лыжницы Натальи Непряевой, не сумевшей финишировать в тройке сильнейших в женском командном спринте на чемпионате мира в Оберстдорфе, выразила ее подруга по команде Юлия Ступак 28 февраля, опубликовав сообщение в своем Instagram-аккаунте.

«Ты лучшая! Ты всегда отдашь всю себя ради команды! То, что ты сделала за этот месяц — еще одно подтверждение того, что человеческие возможности не имеют границ!», — говорится в тексте сообщения.

Напомним, российскую сборную в командном спринте на чемпионате мира в Германии представляли Юлия Ступак и Наталья Непряева.

Ступак отлично отработала свой заключительный этап эстафеты, отправив на дистанцию Наталью Непряеву первой с минимальным отрывом от соперниц.

В погоню за российской лыжницей тут же бросились ее преследовательницы, особую опасность среди которых представляла финишер шведской команды Йонна Сундлинг, несколькими днями ранее завоевавшая золото в индивидуальном классическом спринте.

К сожалению, Непряева, месяц назад перенесшая операцию после двойного перелома руки, не сумела отстоять преимущество, финишировав лишь четвертой.

Комментируя состояние лыжницы после гонки, тренер сборной России Егор Сорин отметил:

«С Наташей сейчас никому не удастся поговорить, думаю, пару часов. Естественно, она расстроилась, ушла, сразу же поехала в гостиницу. Главное, чтобы она это пережила. Мы понимаем, через что она прошла перед этим чемпионатом мира».

Читайте также: Шведские лыжницы одержали победу в командном спринте ЧМ. Россия — четвертая

Напомним, 29 января в ходе коньковой гонки этапа Кубка мира Наталья Непряева преждевременно сошла с дистанции. Российская лыжница упала на обледеневшем спуске, что стало причиной получения двух переломов руки. Спортсменке была сделана операция по реконструкции пястных костей третьего и четвертого пальцев правой кисти.

К чемпионату мира по лыжным гонкам Непряева готовилась, тренируясь с одной палкой, испытывая во время тренировок острые болевые ощущения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER