Мэр Москвы рассказал о ситуации с коронавирусом в столице

Изображение: Андрей Лыткин © Красная Весна
2020 Москва коронавирус Красная площадь
2020 Москва коронавирус Красная площадь
2020 Москва коронавирус Красная площадь

Ситуация с коронавирусом в Москве улучшается, заявил мэр Москвы Сергей Собянин 16 июля на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ИА REGNUM.

По его словам ужесточение ограничительных мер привело к улучшению основных показателей. Собянин подчеркнул, что в Моске ситуация сложная, но уже четвертую неделю наблюдается улучшение.

«На треть снизилось количество госпитализаций», — заявил мэр Москвы.

Собянин считает, что это связано с ужесточением санитарных требований, а также с массовой вакцинацией.

Напомним, с понедельника в Москве отменяются QR-коды в заведениях общепита. По словам Собянина, за последний месяц прививку от коронавирусной инфекции в Москве сделало более двух миллионов человек.

Отметим, требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата и QR-кода без вакцинирования.

Большая часть граждан страны крайне скептически относится к обязательной вакцинации от коронавируса. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявляет, что дальнейшее продавливание «добровольно-принудительной» вакцинации может привести к глубокому политическому кризису в России.

Читайте также: Июльская жара, или Размышления о вакцинации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER