21
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Лилонгве, / ИА Красная Весна

В Малави 40% смертей составляют неинфекционные заболевания

Изображение: (сс) WikiImages
Африка (фрагмент)
Африка (фрагмент)
Африка (фрагмент)

Неинфекционные заболевания (НИЗ) составляют 30% болезней и являются причиной около 40% смертей в Малави, сообщила начальник службы здравоохранения Министерства здравоохранения и народонаселения Дьюбе, 19 ноября сообщает All Africa.

Дьюбе выступила на первой в истории двухдневной национальной конференции по НИЗ и психическому здоровью, которая прошла в Лилонгве и привлекла внимание различных экспертов и активистов в области общественного и частного здравоохранения.

«Люди должны быть полностью осведомлены о НИЗ, если мы хотим предотвратить болезни. Наши больницы должны быть хорошо подготовлены, чтобы иметь возможность поставить диагноз и предоставить лечение и заботу. В больницах должно быть достаточно персонала и всё необходимое», — сказала Дубе.

Она добавила, что министерство здравоохранения и народонаселения разработало стратегический план по борьбе с НИЗ, рассчитанный на период с 2020 по 2025 год и ориентированный в основном на повышение осведомленности.

По словам Дьюбе и других выступавших на конференции, основные НИЗ, убивающие людей в Малави — это диабет, высокое кровяное давление, рак и нарушения психического здоровья.

Отметим, конференция, организованная отделом по НИЗ министерства здравоохранения и народонаселения, получила финансовую поддержку от организации Partners In Health (PIH) Малави, которая известна как Abwenzi Pa Za Umoyo (APZU).

Цель встречи состояла в том, чтобы оценить усилия, которые прилагаются для поддержки работы по НИЗ, определить научные новаторские решения, которые могут быть расширены на национальном уровне, и обсудить, как можно мобилизовать дополнительные ресурсы для борьбы с ними.

Читайте также: Полиция Малави использует слезоточивый газ для разгона протестующих

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER