26
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильный транспорт в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России расширился официальный список роскошных автомобилей

BMW
BMW
BMW

Список из автомобилей, попадающих по налог на роскошь, расширил на 87 моделей Минпромторг РФ, 26 февраля сообщает пресс-служба министерства.

«Перечень формируется на основании информации о рекомендованных розничных ценах по каждой марке, модели и базовой версии автомобилей с учетом года выпуска соответствующих базовых версий автомобилей, предоставленных в Минпромторг России производителями и/или уполномоченными лицами производителей транспортных средств», — указано в сообщении.

В ведомстве заявили, что нет задачи расширить или сократить перечень роскошных автомобилей. Этот список отражает сведения, представленные автопроизводителями.

Напомним, сейчас список содержит более 1300 различных моделей легковых автомобилей, которые облагаются повышенными ставками налога. Рост цен на автомобильном рынке приводит к тому, что все больше новых автомобилей начинают превышать планку в 3 миллиона рублей.

Согласно законодательству, если цена автомобиля составляет 3-5 миллионов рублей, а возраст не превышает трех лет, транспортный налог рассчитывается с коэффициентом 1,1. Если автомобиль дороже 5 миллионов, а возраст меньше пяти лет, то налог рассчитывается в двойном размере. Если свыше 10 миллионов и возраст меньше 10 лет — в тройном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER