logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения Германии и Украины
Новость, / Берлин

Посол Украины рассказал о неудачных извинениях за Зеленского

Владимир ЗеленскийВладимир Зеленский
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Своей неудачной попыткой защитить президента Украины Владимира Зеленского в немецкой газете Der Spiegel поделился посол Украины в Германии Андрей Мельник 29 сентября в своем Twitter.

«Президент Владимир Зеленский высоко ценит огромный личный вклад канцлера Ангелы Меркель», — такой комментарий дал Мельник немецкому изданию. Он также добавил, что Der Spiegel читает 5,3 млн человек.

В статье выражено критическое отношение к обнародованной стенограмме телефонных переговоров между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом США Дональдом Трампом.

Der Spiegel отмечает, что извинения Мельника не были восприняты в немецком обществе всерьез. Его слова кажутся немцам «попыткой склеить осколки». Ответственность же за неприятный инцидент издание возлагает на Соединенные Штаты.

Напомним, 25 сентября была опубликована стенограмма переговоров между американским и украинским президентами. В ней Дональд Трамп в частности заявляет, что США делают очень много для Украины в отличие от Германии, которая «практически ничего не делает».

В ответ Зеленский подтвердил слова Трампа, заявив, что Европа «прилагает недостаточно усилий по вопросу санкций», а главным союзником Украины вместо Европы стали США.

Читайте также: Зеленский не ожидал полной публикации своего разговора с Трампом