14
июл
2020
  1. Классическая война
  2. Действия Турции в Ливии
Тобрук, / ИА Красная Весна

Решающая битва Ливии за город Сирт начнется в ближайшие часы — генерал ЛНА

Изображение: Василий Верещагин. Апофеоз войны. 1871

Остались считаные часы до начала крупного военного сражения за ливийский город Сирт, заявил генерал-майор Ахмед аль-Мисмари, 14 июля сообщает Al Hadath.

По словам главы пресс-службы Генерального штаба Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмеда аль-Мисмари, в районе города Сирт и аль-Джуфры идет перегруппировка больших сил Правительства национального согласия (ПНС) и турецких военных.

Обострение ситуации началось после заявления полковника армии Правительства национального согласия (ПНС) Мухаммеда Гануну о том, что необходимо взять под военный контроль город Сирт и муниципалитет аль-Джуфра.

«Мы собираемся в наши похищенные города, и мы будем распространять власть государства на всю его землю», — заявил Мухаммед Гануну.

Напомним, 13 июля 2020 года Палата представителей Ливии (Тобрук) официально выступила с призывом к Египту о военной помощи.

14 июня 2020 года шейх аль-Сенусси аз-Зави аль-Халик заявил, что верховный совет шейхов Ливии поддерживает обращение к Египту о военной помощи и просит всех арабов объединиться в борьбе против Турции. Так же шейх заявил, что делегация из 50 шейхов со всех концов страны собирается провести встречу в Каире с президентом Египта чтобы подтвердить свои намерения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER