logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Санкт-Петербург

Петербуржцам показали депутатов, сказавших «да» пенсионной реформе (ФОТО)

#Неизбираем на Невском. Одиночные пикеты. 17.11.18#Неизбираем на Невском. Одиночные пикеты. 17.11.18
© ИА Красная Весна

Портреты 16 депутатов Госдумы и членов СФ от Петербурга и Ленобласти, проголосовавших за антинародную пенсионную реформу в России, «украсили» собою Невский проспект 17 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Таким образом 16 активистов Ленинградского отделения ОД «Суть времени» решили поименно ознакомить сограждан с представителями власти, занявшими столь антисоциальную, губительную для страны позицию. Каждому «антигерою» посвящен отдельный одиночный пикет и плакат.

В «черном списке» оказались имена таких представителей власти от Северной столицы, как Валентина Матвиенко, Сергей Боярский, Виталий Милонов, Светлана Журова, Сергей Вострецов и еще 11 депутатов и сенаторов. На каждом плакате проставлен хештег #неизбираем.

© ИА Красная Весна

Цель всероссийской акции — посредством народного гражданского контроля сделать так, чтобы парламентарии, по сути предавшие своих избирателей, не избрались более ни в какие органы власти — ни к выборам осени 2019 года, ни ко всем последующим.

© ИА Красная Весна

«Народ должен знать антигероев от власти поименно и вынести им свой вердикт — мы их больше никуда не избираем!» — прокомментировали организаторы акции.

Акция на Невском продлилась около часа. Активисты уходить раньше не собирались, и прохожие с интересом разглядывали опальных парламентариев. Но одиночные пикеты довольно скоро привлекли внимание полицейских.

© ИА Красная Весна

Ранее движение «Суть Времени» собрало и передало в Администрацию Президента более миллиона подписей граждан России под Обращением В. В. Путину против пенсионной реформы и за изменение политического курса — восстановление социального государства. Итог — более миллиона жителей России получили из АП очередной плевок в лицо в виде бессодержательной отписки.

© ИА Красная Весна

5 ноября в Москве прошел митинг «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!», в котором приняли участие и жители Санкт-Петербурга. На митинге было заявлено о продолжении борьбы.

© ИА Красная Весна

Именно на этом митинге активисты «Сути времени» поставили целью ознакомить широчайшие слои общества с поименными итогами голосования представителей власти и обозначить дату 3-е октября в России как «День людоеда».

© ИА Красная Весна

Лидер движения «Суть времени» политолог Сергей Кургинян напомнил об ответственности системной оппозиции, представленной в Госдуме, в вопросе подачи иска в Конституционный суд. Цель иска — опротестовать пенсионную реформу как неконституционную. Для подачи иска требуются подписи более 90 парламентариев, и у КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», проголосовавших против реформы, суммарно эти люди есть. Нужна лишь политическая воля к такому шагу.

© ИА Красная Весна

Добавим, 3 ноября, спустя ровно месяц после принятия в России пенсионной реформы, на пикеты в рамках акции #неизбираем вышли активисты «Сути времени» Ростова-на-Дону. Ростовчане показали гражданам портреты 31 депутата, сенатора и члена Заксобрания от Ростовской области, отдавших свои голоса за реформу.

© ИА Красная Весна

Акция проходит во многих российских городах.

© ИА Красная Весна

© ИА Красная Весна

© ИА Красная Весна

© ИА Красная Весна

© ИА Красная Весна

© ИА Красная Весна

© ИА Красная Весна

© ИА Красная Весна