13
июл
2018
  1. Война с историей
  2. РПЦ и советское наследие
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В РПЦ заговорили о переосмыслении истории

Гибель Николая II и его семьи поможет переосмыслить историю и достигнуть общенационального согласия тем, кто еще не сделал этого, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, пишет 13 июля "Российская Газета".

Патриарх Московский и всея Руси прибыл в Екатеринбург для того, чтобы принять участие в торжествах Царских дней, которые посвящены гибели Николая II и его семьи. Вечером его торжественно встретят в Храме-на-Крови.

«Также в этот день Святейший Патриарх Кирилл совершит заупокойную литию у Алапаевской шахты, посетит в Алапаевске монастырь преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны, где совершит чин малого освящения Елисаветинского храма, и Свято-Троицкое архиерейское подворье», — сообщила пресс-служба Екатеринбургской Епархии.

В ночь с 16 на 17 июля Патриарх Кирилл возглавит крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев, общая протяженность маршрута составит приблизительно 20 километров. В мероприятии примут участие около 100 тысяч человек, известно, что ожидается прибытие паломников из Австралии, США, Сингапура, Новой Зеландии, Великобритании и других стран.

Напомним, Храм-на-Крови был построен на месте дома Ипатьева, где содержалась царская семья перед расстрелом. Год назад было проведено новое расследование обстоятельств убийства семьи Романовых, которые привели к обнаружению новых, ранее неизвестных фактов.

Валентин Серов.
Солдатушки, бравы ребятушки, где же ваша слава? 1905
Валентин Серов. Солдатушки, бравы ребятушки, где же ваша слава? 1905
Валентин Серов.
Солдатушки, бравы ребятушки, где же ваша слава. 1905
Валентин Серов. Солдатушки, бравы ребятушки, где же ваша слава. 1905
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER