logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
/ Москва

Медведев: санкции отравляют атмосферу инвестиций в Россию

СанкцииСанкции
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Иностранные санкции отравляют атмосферу инвестиций, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 11 сентября в эфире программы «Диалог» на канале Россия-24.

Медведев заявил, что иностранные инвесторы в кулуарах жалуются на «не очень хорошую» инвестиционную атмосферу. Иностранные правительства «дают сигналы» инвесторам не вкладывать деньги в российский бизнес, одновременно с этим возникают препятствия в банковских переводах в Россию.

При каждом таком разговоре российская сторона, как заявил Медведев, «естественно», начинает обсуждать также и внутренние барьеры, и «избыточное регулирование» в России, мешающие притоку капитала. Каждый раз Россия «берет на карандаш» свои проблемы и «отрабатывает» их. При таком общении с инвесторами Медведев всегда сравнивает Россию с СССР, заявляет, что она — сильная страна, и санкции на ее поведение не действуют.

Отметим, ранее Медведев неоднократно критиковал западные санкции в отношении России, заявлял, что они непродуктивны. В феврале 2019 года он назвал «шизоидной историей» очередной пакет антироссийских санкций США. В октябре 2019 году он отметил, что ответ на санкции не обязательно должен быть симметричным, но исключил военный ответ.

Запад неоднократно посылал сигналы, призывающие Россию настроиться на возможность отмены санкций. Так, на встрече с Медведевым 24 июня 2019 года премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что санкции могут быть отменены в любой момент. Тем не менее, общая позиция Запада состоит в том, что для отмены санкций Россия должна прекратить поддержку Донбасса и передать Крым вместе с гражданами Украине.