26
июн
2020
  1. Война с историей
  2. 75-летие Победы
Москва, / ИА Красная Весна

Настоящая власть не имеет никакого отношения к параду — историк

Проведение голосования по поправкам в Конституцию практически сразу после проведения парада является политическим трюком, чтобы придать «легитимность» поправкам, заявила 25 июня доктор исторических наук Семенова Анна Владимировна в ходе интервью ИА Красная Весна.

«Голосование по поправкам в Конституцию, которое начнется на следующий день после парада, является очевидным политическим трюком», — заявила Семенова. Она подчеркнула, что это вызвано желанием властей придать легитимность предстоящим поправкам. При этом к победе советского народа 75 лет назад «настоящая власть не имеет никакого отношения».

Кроме того, историк отметила, что если следовать одной из предстоящих поправок в Конституцию о запрете на искажение исторической памяти, то и мероприятия, посвященные памяти о победе в Великой Отечественной войне, должны быть направлены на актуализацию этой памяти.

«Необходимо максимально воскресить реалии парада 1945 года, в частности, не замалчивать, а в любой форме подчеркнуть роль Верховного главнокомандующего генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина», — подчеркнула Семенова.

Также она заявила, что ради сохранения исторической правды необходимо перестать драпировать во время парадов Мавзолей Ленина.

Читайте полное интервью: В войну сотни тысяч перемещались по стране и избежали тифа

Виктор Григорьевич
Пузырьков. И.•В.•Сталин на крейсере «Молотов». 1949
Виктор Григорьевич Пузырьков. И.В. Сталин на крейсере „Молотов”. 1949
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER