16
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Смерть националиста Максима Марцинкевича
Москва, / ИА Красная Весна

Адвокат рассказал о визитах «специальных людей» к Тесаку перед суицидом

К Максиму Марцинкевичу, известному по прозвищу Тесак, приезжали «специально обученные» люди, заявил адвокат Марцинкевича Владимир Краснов со ссылкой на неизвестную защитницу Тесака, сообщает 16 сентября Business FM.

Краснов отметил, что знаком с информацией о своем подзащитном косвенно через третьи руки. Информацию о «специальных» людях ему предоставил местный адвокат Максим, который сообщил, что Марцинкевича этапировали в Москву для участия в неких следственных действиях.

«Адвокатесса, которая была у него на пересылке, говорила, что якобы его систематически избивали, добиваясь признаний в совершении неких убийств. Приезжали специально обученные люди из Москвы и вместе с местными специально обученными товарищами добивались признательных показаний в совершении неких убийств. Якобы он написал явку с повинной, и его для продолжения следственных действий везли в Москву», — сказал Краснов,

Напомним, тело одного из лидеров националистического движения Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак обнаружено в одной из камер СИЗО-3 Челябинска. Предварительная причина смерти — суицид.

Марцинкевич являлся активистом ультрарадикальных организаций. В конце декабря 2018 года Бабушкинский суд Москвы приговорил националиста к 10 годам колонии по делу о нападениях на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей. Он отбывал наказание в Республике Коми. В октябре 2019 года Сыктывкарский городской суд снизил срок наказания до менее девяти лет, сняв обвинение в возбуждении ненависти либо вражды.

Суд
Суд
Изображение: (сс) succo
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER