23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Экономической самостоятельности России может помешать сам народ — эксперт

Контейнеры с импортом
импортомсКонтейнеры
Контейнеры с импортом
Изображение: (cc) StockSnap

Причины торможения преобразования экономики России назвал экономист, специалист по производственным финансовым инструментам, трейдер срочного рынка Вячеслав Зайченко 23 февраля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Россия — экономическая колония. Эксперт назвал способы перехода к автономии

Эксперт констатировал, что пандемия коронавируса сильно подкосила и предпринимателей, и простых граждан. Однако проблема гораздо глубже — в самой модели российской экономики.

По словам Зайченко, Россия сейчас является несамостоятельным «сырьевым придатком», «колонией» мировой экономики. Это можно изменить, если сделать упор на реализацию продукции, производимой внутри страны, и уменьшить объемы экспорта. Таким образом страна станет невыгодной для зарубежных корпораций, однако Россия сможет выйти на самообеспечение.

Этому могут помешать как зарубежные партнеры, так и само население страны.

«Эти все перемены будут очень тяжелыми для народа в целом, так и для отдельных компаний и корпораций, которые производят продукцию для экспорта. Народу это не понравится, потому что многие не согласятся отказаться от обилия импорта сыра, колбасы и другой продукции на прилавках магазинов, но я не про запрет такой продукции, а лишь про стимуляцию отечественного производства», — заявил трейдер.

Зайченко уверен, что отказ от сырьевой модели экономики может стать «спасательным кругом» для России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER