«Вопрос не в ковиде» — Кургинян объяснил, почему запретили «Бессмертный полк»

Президент России Владимир Путин на шествии Бессмертного полка в 2015 году
году2015вполкаБессмертногошествиинаПутинВладимирРоссииПрезидент
Президент России Владимир Путин на шествии Бессмертного полка в 2015 году
Изображение: kremlin.ru

Запрет «Бессмертного полка» на День Победы выгоден антисоветской части современной российской элиты, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 мая в видеообращении к единомышленникам в честь Дня Победы.

«Эта огромная масса людей, которая движется как единое целое с портретами предков, это единство мёртвых и живых должно быть любым способом девальвировано. И вопрос тут не в ковиде. Вопрос в бенефициарах», — сообщил Кургинян.

По мнению политолога, запрет «Бессмертного полка» — это не вопрос санитарно-эпидемиологических ограничений. Запрет нужен значительной части элиты, которая до сих пор ненавидит СССР и всё, что с ним связано, в том числе Победу.

Кургинян напомнил, что в перестройку и сразу после крушения СССР «маралось грязью» все советское прошлое, в том числе Победа.

«Уже забыто то, что говорилось раньше, и сейчас все это чуть-чуть замазывается среднесладкой патокой. Но и эта патока является очень сомнительной», — отметил лидер «Сути времени».

По мнению Кургиняна, акция «Бессмертный полк» не идеальна и «давно пора заменить это чем-то гораздо более духоподъёмным и мобилизационным», но это все равно правильная акция, запрет которой нужен только, чтобы подорвать народное единство.

«По мне, так намного лучше [«Бессмертный полк»], чем это сплошное охаивание советского прошлого, включая Великую Отечественную войну, — „Спасибо деду за Победу“ и „Бессмертный полк“, когда люди плечом к плечу идут рядом друг с другом и несут портреты своих предков», — считает Кургинян.

Читайте также: Кургинян: Запад ликует о поражении России себе на погибель

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER