Семинар о креативном гей-активизме проведет пермская гражданская палата

В Перми состоится семинар «гражданских ЛГБТ-активистов из Санкт-Петербурга», которые поделятся опытом «креативного активизма, взаимодействия со СМИ, госорганами и разными союзниками». Мероприятие проводит пермская гражданская палата. 12 марта на ее сайте размещен анонс встречи.

Представители ЛГБТ-сообщества расскажут пермякам о формах публичного активизма, которые позволяют проводить акции «анонимно и безопасно». Гости из Санкт-Петербурга расскажут «как зовут трёх котов креативного активизма, и почему юмор активизму верный помощник», «зачем быть „фиолетовой коровой“» и что такое «визуальный молоток».

Кроме того, гей-активисты поведают истории того, как люди нетрадиционной сексуальной ориентации стали дружить с протестующими дальнобойщиками «и что из этого вышло», а также «другие успешные кейсы построения горизонтальных связей».

Пермь стала одной из точек в гей-турне, которое проводят организаторы встречи Алексей Назаров и Алексей Сергеев. «Интерактивные семинары» уже прошли в Нижнем Новгороде, Казани, Сыктывкаре, Уфе, Петрозаводске и дважды в Москве. На очереди Пермь, Киров и Самара.

Мероприятие состоится на базе «Пермской гражданской палаты» — НКО, известной контактами с западными политическими фондами, продвижению ЛГБТ-сообщества, антисоветской пропагандой. В 2016 году «Пермская гражданская палата» была признана иностранным агентом, однако вскоре была исключена из реестра.

Напомним, в 2013 году члены движения «Суть времени» зафиксировали на видеозапись любопытный момент того, как вице-консул США Джон Резерфорд посетил офис «Пермской гражданской палаты». Ни Джон Резерфорд, ни Игорь Аверикев так и не смогли внятно объяснить представителям «Сути времени» цель визита американского дипломата в офис НКО.

Вице-Консул США Джон Резерфорд с помощницей и исполнительный директор «Пермской гражданской
палаты» Игорь Аверкиев направляются в офис для беседы
Вице-Консул США Джон Резерфорд с помощницей и исполнительный директор «Пермской гражданской палаты» Игорь Аверкиев направляются в офис для беседы
Изображение: Сайт "Суть времени - Пермь"
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER