20
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Прокурор попросил 20 лет колонии для обвиняемого в мошенничестве Шестуна

20 лет колонии строгого режима и штраф в размере 50 миллионов рублей попросил присудить в ходе прений сторон в Подольском городском суде экс-главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну прокурор. Об этом 20 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на супругу бывшего чиновника Юлию Шестун.

«Сегодня в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить его к двадцати годам колонии строгого режима со штрафом в размере 50 миллионов рублей», — сообщила Шестун агентству.

Напомним, Александр Шестун находится под стражей с середины июня 2018 года. Он обвиняется в получении особо крупной взятки, мошенничестве, легализации денег, а также незаконном участим в предпринимательской деятельности.

Экс-чиновник вину не признает и считает, что уголовное преследование является проявлением политической борьбы в связи с его намерением переизбраться главой района.

Находясь в СИЗО Шестун несколько раз объявлял голодовки, в результате чего его вес при росте 192 сантиметра в какой-то момент снизился до 58 килограмм. В конце декабря 2019 года его пришлось кормить принудительно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER