1. Война с историей
  2. Декоммунизация Украины
Одесса, / ИА Красная Весна

СМИ: на здании вокзала в Одессе орден Ленина прикрыли баннером

Изображение: (сс) Ната Морской
Железнодорожный вокзал станции Одесса-Главная
Железнодорожный вокзал станции Одесса-Главная
Железнодорожный вокзал станции Одесса-Главная

Барельеф ордена Ленина на здании железнодорожного вокзала Одессы не стали демонтировать, а прикрыли баннером. Теперь вместо него можно видеть только надпись «Одесса», 25 августа сообщил городской информационный портал Оdessa.online.

«25 августа на здании одесского железнодорожного вокзала повесили баннер поверх фрагмента с советской символикой», — говорится в сообщении.

Процесс декоммунизации на территории бывшей УССР был легализован целым пакетом законов, принятых правительством бандеровцев в 2015 году. Институт так называемой национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации», и поэтому было принято решение, что их имена должны исчезнуть из географических названий.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память Великой Отечественной войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER