Путин обсудил с Мишустиным план восстановления экономики после коронавируса

План восстановления экономики России от ущерба, нанесенного коронавирусом, обсудили президент России Владимир Путин и премьер министр России Михаил Мишустин 2 июня.

Владимир Путин отметил, что приоритетная цель, которая должна быть достигнута, — это благополучие граждан и российских семей, и для того, чтобы скорость достижения поставленных целей национального развития увеличилась, в экономике страны нужно добиться долгосрочных структурных изменений.

Мишустин заверил, что комплекс мероприятий, содержащихся в плане, позволит полностью восстановить экономику страны, а в конце восстановительного периода обеспечить рост, превышающий докризисный уровень.

Одной из задач, которая должна быть решена, является снижение уровня безработицы, отметил премьер министр. Он уверен, что рост безработицы приведет к снижению доходов населения, и, как следствие, к снижению потребительского спроса, «поэтому план предполагает активную политику в сфере занятости».

Документ предусматривает выполнение 500 пунктов, реализация которых потребует пяти триллионов рублей и займет два года.

Все мероприятия разбиты на три этапа. На первом этапе должна произойти стабилизация ситуации и прекращение падения доходов людей. Срок его завершения — конец третьего квартала текущего года. На втором этапе должно произойти восстановление показателей до уровня 2019 года, это планируется осуществить ко второму кварталу 2021 года. И на последнем этапе, в третьем и четвертом квартале 2021 года, экономика России должна перейти к устойчивому росту.

Мишустин
Мишустин
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER