Вице-премьер: мы поддержим металлургов, в том числе ограничением импорта

Михаил Костин. На Сталинском заводе. 1949
1949заводе.СталинскомНаКостин.Михаил
Михаил Костин. На Сталинском заводе. 1949

Россия поддержит металлургов, в том числе вводом ограничения импорта стали из стран, которые вводят санкции. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 13 апреля в кулуарах Красноярского экономического форума, передает РИА Новости.

Дворкович сказал, что, в связи с санкциями, не известно будущее металлургических предприятий. Может начаться спад производства или даже закрытие заводов. Однако правительство будет «делать все, чтобы внутреннее производство не сократилось, а выросло». Для этого будет ограничен импорт из стран, которые ввели против России санкции.

Вице-премьер отметил: «Работа сейчас идет, анализируется каждый конкретный товар, буквально каждая конкретная позиция, мы смотрим, что нужно делать. Занимаемся вместе с другими ведомствами, в зависимости от позиций, но главный Минпромторг в этой работе».

Напомним, 6 апреля Минфин США ввел санкции против России. В новом черном списке оказались 24 крупных российских бизнесмена и 14 компаний, среди которых алюминиевый гигант «Русал».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER